Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, 43
ОЦ "Ретро", офис 401

+7 (812) 970-34-34

просп. Пятилеток, д.2

+7 (812) 715-05-34

Авто напрокат: основные принципы

Авто напрокат основные принципы

Большая часть прокатных фирм, сдавая автомобили в аренду, требуют от клиентов наличия водительских прав, водительского стажа не менее двух лет, а также возраста не менее 21 года. Кроме того, часто дополнительно может потребоваться внесение залога за прокатное авто.

Процедура оформления документов занимает не более часа, с начала встречи клиента с представителем прокатной фирмы и до выезда за пределы автопарка на арендованной машине. Обязательно авто на руки выдается с полным баком, чистое, с полным пакетом необходимых документов.

Рекомендации: перед тем, как подписывать договор, необходимо обратить особое внимание на прописанные в нем мелким шрифтом детали. Речь идет об ответственности водителя (идеально, если имеется хорошая страховка), размерах залога, который в случае чего остается прокатной фирме, лимите пробега, стоимости за один превышенный километр и т.д.

Кроме того, перед тем, как арендовать авто, необходимо тщательно его осмотреть на предмет дефектов, которые обязательно должны быть прописаны в документах. В противном случае есть вероятность того, что чужие царапины и вмятины «повесят» на невнимательного арендатора.

К списку новостей

Другие статьи:

Каким должен быть идеальный прокат?

Особенности проката автомобилей эконом-класса

Аренда гибридных авто дороже аренды обычных?

Эволюция проката авто в Санкт-Петербурге