Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, 43
ОЦ "Ретро", офис 401

+7 (812) 970-34-34

просп. Пятилеток, д.2

+7 (812) 715-05-34

Эволюция проката авто в Санкт-Петербурге

прокат авто в СПб

Прокат автомобилей в Северной столице сегодня — это отличный способ передвижения для тех, кто не имеет своего авто.

Большая часть прокатных фирм в Петербурге старается работать с арендаторами, имеющими местную прописку или гражданами России. Конечно же, когда речь идет об аренде автомобиля без водителя. И дело здесь не в дискриминации иностранцев, а в осторожности прокатных компаний, которые обеспокоены тем, что спросить с иностранца в случае каких-то проблем с авто будет нечего.

В Европе прокатные фирмы иностранцам доверяют больше, поэтому проблем с оформлением договора проката у туристов, как правило, не возникает.

Спросом у российского арендатора пользуется сегодня вся техника, предоставляемая прокатными фирмами. Это автомобили для деловых поездок, для путешествий за город и городские автомобили для традиционных переездов по Петербургу.

Что касается цен на прокат автомобилей, то недавний кризис на них практически не отразился. Тарифы остались неизменными, за исключением тарифов на некоторые автомобили премиум класса.

В целом же можно отметить, что развитие проката автомобилей, как вида бизнеса, еще недавно касающегося исключительно свадебных кортежей, в Санкт-Петербурге налицо.

К списку новостей

Другие статьи:

Авто напрокат: основные принципы

Аренда гибридных авто дороже аренды обычных?

Тонкости проката автомобилей в Украине

Компания Форд презентовала новый кроссовер Escape