Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, 43
ОЦ "Ретро", офис 401

+7 (812) 970-34-34

просп. Пятилеток, д.2

+7 (812) 715-05-34

Hiriko Citycar – новый мини-автомобиль необычной конструкции

Hiriko Citycar – новый мини-автомобиль необычной конструкции

На следующей неделе в рамках испанского проекта Hiriko Citycar пройдет презентация нового необычного мини-автомобиля. Он будет представлять собой двухместное транспортное средство на специально спроектированной электрической тяге. Hiriko Citycar предназначен для больших городов, мегаполисов с интенсивным движением и острой нехваткой парковочных мест. Повышенную маневренность автомобилю обеспечивают четыре поворотных колеса, что позволяют ему буквально на месте разворачиваться. Кроме того, благодаря специальной конструкции кузов складывается со сдвигом кабины вверх, что еще больше уменьшает и без того скромные габариты машинки.

Заряд аккумуляторной батареи рассчитан на преодоление около 120 км. Из соображений безопасности, требования правил дорожного движения, максимальная скорость электромобиля несколько ограничена. Hiriko Citycar не предназначен для дальних поездок за пределами города.

Программой проекта предусмотрено, что новые мини-автомобили будут закупаться властями европейских городов с целью дальнейшего предоставления их в аренду горожанам. Также не исключено поступление автомобилей в розничную продажу, причем цена не превысит 12,5 тысяч евро.

Hiriko Citycar появится на дорогах Европы в середины следующего года.

Другие статьи:

Новые технологии безопасности от Toyota

Аренда автомобиля в Праге

Аренда кабриолета

Как выглядеть за рулем красиво не в ущерб безопасности?