Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, 43
ОЦ "Ретро", офис 401

+7 (812) 970-34-34

просп. Пятилеток, д.2

+7 (812) 715-05-34

Прокат авто в Европе станет дешевле

Еврокомиссия разрабатывает законопроект, который предусматривает снижение арендной стоимости авто в странах Европы. Согласно этому проекту, туристу не нужно будет теперь перегонять авто в пункт проката после того, как он выехал за территорию границы.

Сегодня крупные автопрокаты уже ввели подобную услугу, но пока еще стоимость ее такова, что аренда в целом обходится в солидную сумму. Новый же закон позволит туристам, которые взяли напрокат авто, сдавать их назад в других странах с минимальными расходами.

Туристические операторы уверены в том, что жители стран СНГ будут новыми правилами довольны, так как именно они чаще всего берут автомобили напрокат, чтобы переехать из одного города в другой.

Планируется, что дополнительная плата, которую туристы вынуждены вносить при возврате машины в пункт проката, больше не будет камнем преткновения, а значит, туристам не нужно будет искать другие способы передвижения за границей. Вполне вероятно, что отмена дополнительной платы скажется на других видах транспорта, так как прокат авто, даже с учетом затрат на бензин будет обходиться на порядок дешевле.

К списку новостей

Другие статьи:

Авто напрокат — модно у звезд

Прокат авто в мире: рейтинг цен

Рынок проката авто в Петербурге достиг прежних высот

Скоро в Москве можно будет взять электрокар в аренду