Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, 43
ОЦ "Ретро", офис 401

+7 (812) 970-34-34

просп. Пятилеток, д.2

+7 (812) 715-05-34

Рынок проката авто в Петербурге достиг прежних высот

По словам генерального директора компании «Аларм-Рент» Кирилла Дубова, рынку аренды автомобилей в Санкт-Петербурге снова удалось достичь прежних докризисных показателей. Явное тому подтверждение — уверенный ежегодный рост на 20%. Так, например, если в прошлом году его объем составлял не более 2,6 миллиардов рублей, то при соблюдении сегодняшнего темпа к концу 2012 года эта цифра достигнет 3 миллиардов рублей.

Сегодня в среднем автомобиль напрокат в Санкт-Петербурге обходится в 1,5 тысячи рублей в час, при этом часто в эту сумму уже входят услуги водителя, а также страховки, как транспортного средства, так и пассажиров наряду с водителем. Кстати, не менее популярен и автобусный прокат.

Главные потребители услуги — это сотрудники успешных компаний, приезжающие в город в командировки, руководители крупных предприятий. Кроме того, услуга востребована и среди иностранных гостей, желающих побывать в некоторых местах города без сопровождения экскурсионных групп. Именно эти две категории составляют половину рынка, остальная же половина — это местные жители, которые временно не имеют возможности пользоваться собственными авто.

К списку новостей

Другие статьи:

Прокат авто в мире: рейтинг цен

Прокат авто в Европе станет дешевле

Скоро в Москве можно будет взять электрокар в аренду

Для чего нужно получать Международное Водительское Удостоверение?