Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, 43
ОЦ "Ретро", офис 401

+7 (812) 970-34-34

просп. Пятилеток, д.2

+7 (812) 715-05-34

Toyota вернула себе звание лидера мирового автопроизводства

НToyota вернула себе звание лидера мирового автопроизводства

Известная японская автомобилестроительная корпорация Toyota готовится в конце 2012 года вернуть себе звание крупнейшего авто производителя в мире. К сожалению, позиция лидера 2011 года была отдана General Motors, которая в текущем году будет бороться за второе место вместе с Volkswagen.

В 2012 году Toyota выпустила более 80 миллионов легковых и грузовых автомобилей. Несмотря на то, что окончательные цифры станут известны лишь в начале следующего года, уже сегодня представители корпорации с уверенностью заявляют о бесспорном лидерстве своего предприятия. А между компаниями VW и GM разрыв составляет менее одного процента, что значительно ожесточит борьбу за вторую позицию на мировом рынке.

Сражение между тремя компаниями – устоявшаяся традиция за последние несколько лет. Volkswagen стремиться стать первым в мире по количеству продаж к 2018 году, увеличив ежегодное производство на 600 тысяч единиц. Это значительно превышает показатели Toyota и GM вместе взятые. Но японская корпорация так просто сдаваться не собирается – в ее планах установить ежегодный уровень продаж на отметке 10 миллионов автомобилей.

Toyota получила первенство в 2008 году, и удерживала его на протяжении 3 лет. В 2011 году основной причиной проигрыша стали землетрясения и цунами.

Другие статьи:

Самый популярный электрокар в Европе в 2012 году

Самый популярный автомобиль в Европе в 2012 году

Новый «агрессивный» немецкий электрокар

Новые технологии безопасности от Toyota